注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞天寻梦 行云流水间

随缘,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握

 
 
 

日志

 
 

淡定自己的六招  

2011-10-24 00:50:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞天淡定自己的六招
一.静

淡定自己的六招 - 飞天寻梦 - 飞天寻梦 行云流水间

少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。即使是网络这个靠语言交流的平台,多言也会让人讨厌的。想说话了,就对自己说,不要对别人说,因为现在几乎没有人愿意听。
二.缓 
   
 
             有句训诫是,讷于言而敏于行,而我认为,在某种情况和某种环境下,应该是,讷于言而缓于行。我已经尝过“缓于行”的甜头了。做事,你太快了,有时候,你刚做好,领导认为不需要做了。而且,你太热心,一种微妙的心理,他又会不那么舒服,以为里面是不是有什么特别之处。缓,还有个好处,就是可以在别人失败的基础上,走成功的捷径。反正不是做生意,不需要抢市场。关键是太能干的人,会成为嫉妒和防备的对象。
三.忍
淡定自己的六招 - 飞天寻梦 - 飞天寻梦 行云流水间
       面对不公,别气愤,别宣泄。一来气愤伤身体,二来气愤不解决问题。“有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智能去区别上述两类事。”这是成功者要具备的三个素质。既然有些事情不是个人能力所能作为的,何不冷眼旁观呢?宣泄不满,只会让旁人看戏。
            四. 让                         
大是大非,不能退让,但小事情,尽量听别人的意见。能按别人的意见办的,就不坚持己见。退一步,海阔天空。而且如果是按别人的意见办的,错误也就有所分担。


五.淡
                                                               
淡定自己的六招 - 飞天寻梦 - 飞天寻梦 行云流水间
   一切都看淡些。对名利,对金钱,对感情。没有什么是离开了就不能活了的东西。得失也是辩证的,你在这方面损失了,你的心灵会得到释放,会有机会去尝试别的选择。越是看得淡,就越是心灵平静,就越能体会平凡的幸福。


六.平
淡定自己的六招 - 飞天寻梦 - 飞天寻梦 行云流水间
是平凡,是平淡,是平衡。有棱角的坏处,就是让别人咬起你来很容易下口。思想是存在于工作之外的。如果一个人,能把思想和行为统一在工作之中,那是有决定权力的领导。有句针对事业单位的工作人员的网络时髦语言:“思想有多远,你就滚多远。”在事业单位,你的思想仅可以存在于你有权利作决定的范围内。尽管平凡的人,没有什么色彩,但往往生存的时间最长。人要活得精彩,首先是要能活下去,而不被踢出局。有朋友说“对工作,要信奉唯物主义;对生活,要信奉唯心主义。”因此,我们需要有亲密的朋友,要有自己展露思想的安全空间。在那里,我们就可以显示我们的不平凡了。
寻梦
路可以回头看,却不可以回头走 - 飞天寻梦 - 飞天寻梦 行云流水间
  
          

※〓〓※ 边框=签名图※〓〓※ - 飞天寻梦 - 飞天寻梦 行云流水间※〓〓※ 边框=签名图※〓〓※ - 飞天寻梦 - 飞天寻梦 行云流水间※〓〓※ 边框=签名图※〓〓※ - 飞天寻梦 - 飞天寻梦 行云流水间
 

 修行之路   修行入门
云雾青山博客制作导航 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 佛学天地

  菩提文集
 佛韵飘飘  师父开示   佛学常识  佛学入门
  音画感悟   人生感悟   素食与放生  人生哲理
 心灵驿站   深海听闻   成功学   情感天地
  时政

 

 社会
 共同的梦想  经络穴位健康

 美女靓图

 中国音乐  空间模块   软件专区  音画欣赏  香车美女
 面相解析  风水知识  家居风水
 汽车物语   新车僚望

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018